ÄLPERWII / ÄLPERKAFI

Cuvée Madame Rosmarie Mathier
rouge AOC 2014


Der diesjährige Älper-Wii ist ein Wein der Extraklasse:
Der Cuvée Madame Rosmarie Mathier rouge AOC.

Anbauort:
Für jede Sorte unterschiedlich.

Terroir:
Angepasst an die jeweilige Rebsorte.

Rebsorte:
Assemblage von Cabernet Sauvignon, Syrah, Pinot Noir und Humagne Rouge.

Weinbereitung:
Abgebeertes Traubengut. Jede Sorte wird einzeln 15 Monate im Barrique ausgebaut. Die Assemblage wird nach der ursprünglichen Kreation von Rosmarie Mathier verheiratet. Auch wenn Rosmarie heute hierfür selber nicht mehr federführend ist, hat sie doch auf Lebzeiten ein Vetorecht, wenn es um ihre Cuvée geht.

Degustationsbefund von Rosmarie Mathier:
Der Cabernet Sauvignon verleiht meiner Cuvée Madame Rosmarie Mathier rouge ihren fruchtigen Geschmack. Der Humagne Rouge mit seinen herben, rustikalen Tanninen gibt ihm seine Rasse. Der Syrah ist verantwortlich für die feine Pfeffernote. Der Pinot Noir verbindet diese drei Weine. Mit seiner Eleganz rundet er meine Cuvée auf diskrete, subtile Art ab.

Lagerfähigkeit:
Je nach Güte des Jahrganges 3-5 Jahre.

Gastronomie:
Lamm-, Rind-, Kalb- und Schweinefleisch, Wild und Käse. Unsere Empfehlung: Eine Gaumenfreude zu einem zarten Rehschnitzel mit Spinatspätzle.

Trinktemperatur:
Vor Verköstigung dekantieren. Empfohlene Trinktemperatur 16 Celsius.



Älper-Kafi
Das feine Älper-Kafi mit Eierkirsch der Familie Barmettler vom Drachenried in Ennetmoos. Aus pasteurisierten Barmettler-Eiern, edlem Kirsch aus der Region und weiteren Zutaten entsteht der einzigartige und beliebte Eierkirsch.

Dieses einzigartige Alper-Kafi gibt’s ab sofort in div. Restaurants im Älper-Gebiet Stans, Stansstad, Ennetmoos und Büren/Oberdorf.

Wenn Sie das Älper-Kafi selber machen wollen, dann empfehlen wir Ihnen folgende Anleitung: siehe PDF.